В Норвегии решили усыпить чихуахуа-нелегала, но в дело вмешался Ван Дамм

Американский актер и режиссер бельгийского происхождения Жан-Клод Ван Дамм выступил в роли божественного провидения и спас в последний момент от смерти трехмесячного щенка чихуахуа, которого решили усыпить в Норвегии за нелегальное пересечение границы.

Предыстория такова: щенок по кличке Рая прибыл в Норвегию из Болгарии в сентябре 2020 года. Позже выяснилось, что собаку доставили на территорию страны по поддельному паспорту, пишет британское издание The Guardian.

Норвежские власти попыталась вернуть Раю на родину, но в Болгарии отказались ее принимать, сославшись на правила Евросоюза о транспортировке животных. В итоге щенка было решено усыпить.

Новый хозяин Раи Алексей Иверсен запустил в интернете петицию с призывом спасти жизнь своей питомице, которую должны были казнить 22 октября.

«Я считаю, что такое обращение с щенком абсолютно бесчеловечно, это противоречит всем моим моральным ценностям. Я понимаю, что были проблемы с документами, и также понимаю, что в этом есть моя вина — я должен был хорошо все проверить. Но собака тут не при чем, и наказание совершенно не соответствует преступлению», — написал он. Петицию хозяина Раи подписало свыше 12 тысяч человек.

Скорее всего, эта история закончилась бы печально, если бы не Вам Дамм, который случайно наткнулся на обращение Иверсена. Актер не только поставил свою подпись под петицией, но  и записал видеообращение, на котором он запечатлен в кадре со своей собакой породы чихуахуа.

«Прошу вас, в честь моего дня рождения, измените свое решение. (…) Люди, подававшие документы, совершили ошибку. Вы не можете просто так убить маленького чихуахуа», — сказал артист, добавив, что смерть Раи может стать плохой приметой для будущего на фоне пандемии COVID-19.

 

В конце концов, власти Болгарии согласились принять щенка обратно и после проведения всех проверок передать новым хозяевам.

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *