в ночь на воскресенье Израиль вернется на час назад

в ночь на воскресенье Израиль вернется на час назад

 

В ночь на 31 октября в Израиле закончится действие летнего времени, и страна перейдет на зимнее время. Переход произойдет в 02:00 ночи. В этот момент часы нужно перевести на один час назад — на 01:00.

Традиционно больше всего трудностей в день перевода часов происходит с будильниками. Подавляющее большинство граждан сверяет часы по «умным» телефонам, и дважды в год израильтяне переживают, совершат ли переход на новое время их смартфоны.

Те, кто не уверен, что их телефон автоматически обновит время, может настроить переход вручную. Для этого в разделе настроек телефона «Дата и время» нужно отменить функцию «Автоопределение времени», а в разделе «Местное время» нужно выбрать «Афины, Греция». Однако большинство смартфонов произведут обновление автоматически.

Основным вопросом при каждом переходе с одного времени на другое традиционно остается следующий: будем ли мы спать этой ночью на час больше или меньше?

На этот раз при переходе на зимнее время трудящиеся Израиля в начале новой рабочей недели смогут поспасть на час больше.

Согласно закону о постоянстве времени, переход на зимнее время в Израиле осуществляется в ночь на последнее воскресенье октября, часы переводятся на час назад.

В последний день летнего времени солнце взойдет в 05:35, а зайдет в 17:26. Световой день продлится 11 часов 51 минуту. На следующий день, 31 октября, с наступлением зимнего времени солнце взойдет в 05:56, а закат произойдет в 16:51. То есть световой день с учетом его естественного убывания сократится примерно на один час. Как утверждают израильские энергетики, экономия электроэнергии в результате перевода часов составляет 300 миллионов шекелей.

В этом году летнее время в Израиле продлилось 219 дней. Зимнее время продлится 145 дней и закончится в пятницу, 25 марта 2022 года.

В последнее время несколько стран, включая большинство стран Азии, Африки и Южной Америки, перестали переводить часы летом и зимой. В США также склоняются к принятию этого решения.

Окончательное урегулирование вопроса переходов на зимнее и летнее время в Израиле произошло в 2013 году по инициативе министра внутренних дел Гидеона Саара. Принятые 8 июля 2013 года поправки к закону о постоянстве времени определили, что переход на летнее время происходит в последнюю пятницу марта, а на зимнее – в последнее воскресенье октября.

«Дополнительные световые часы в рабочее время способствуют развитию экономики и торговли в зимний период», — прокомментировала переход страны на зимнее время министр внутренних дел Айелет Шакед.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *