В ночь на вторник резко подешевеет бензин

47902

Сентябрь 29, 2013   7:44:35 AM

В ночь на втор­ник, 1 ок­тяб­ря, це­на на бен­зин в Из­ра­и­ле долж­ны су­ще­ствен­но сни­зить­ся. По про­гно­зам экс­пер­тов, сни­же­ние цен мо­жет до­стичь 50 аго­рот, т.е. до уров­ня 7.35 ше­ке­ля за литр бен­зи­на с ок­та­но­вым чис­лом 95 на за­прав­ках са­мо­об­слу­жи­ва­ния.

Глав­ные при­чи­ны ожи­да­е­мо­го сни­же­ния цен на го­рю­чее — укреп­ле­ние ше­ке­ля и па­де­ние цен на неф­те­про­дук­ты в стра­нах ев­ро­пей­ско­го Сре­ди­зем­но­мо­рья, где це­ны на бен­зин не ре­гу­ли­ру­ют­ся го­су­дар­ством.

Пре­дель­но раз­ре­шен­ный уро­вень ок­тябрь­ских та­ри­фов на бен­зин бу­дет утвер­жден и об­на­ро­до­ван пра­ви­тель­ством в на­ча­ле ра­бо­чей неде­ли.

Сен­тябрь­ский подъ­ем цен на бен­зин в Из­ра­и­ле был обу­слов­лен со­че­та­ни­ем трех фак­то­ров: неф­тя­ные це­ны под­ско­чи­ли на фоне ожи­дав­ше­го­ся во­ен­но­го уда­ра США по Си­рии, курс дол­ла­ра вы­рос, од­новре­мен­но с этим пра­ви­тель­ство про­ве­ло «кор­рек­ти­ров­ку» ак­циз­но­го сбо­ра, по­вы­сив его на 5 аго­рот.

ISRAELIMFO.RU

Посмотреть также...

Скажи мне, кто твой советник…

01/21/2021  12:26:59 Журналист Амит Сегаль сообщил, что советниками Гидеона Саара стали четверо американских стратегических советников, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *