В Нью-Йорке зверски избит Леонард Петлах, лидер Американского Форума Русскоязычного Еврейства

ImageProxy.mvc

Октябрь 09, 2014   12:25:17 PM

Пропалестинские активисты зверски избили лидера Американского Форума Русскоязычного Еврейства (American Forum for Israel) Леонарда Петлаха на глазах у его собственных детей.

Инцидент произошел у входа в нью-йоркский спортивный комплекс Барклайс-центр, где 7 октября проходил баскетбольный матч между нью-йоркской командой Brooklyn Nets, принадлежащей российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, и командой Maccabi из Израиля .

Хулиганы с палестинскими флагами, выкрикивающие антиизраильские и антисемитские лозунги, напали на Петлаха, когда он вместе с детьми выходил из помещения спортивной арены.

С травмами лица он был срочно госпитализирован в Methodist Hospital, где ему наложили многочисленные швы на рваные раны и диагностировали перелом носа.

Нападение произошло на глазах сотен людей и было зафиксировано видеокамерами. Тем не менее, напавшим на Леонарда Петлаха преступникам удалось скрыться.

Отдел полиции Нью-Йорка по борьбе с расовой ненавистью расследует произошедшее.

Пострадавший выразил надежду, что «антисемитское хулиганье, прикрывающееся антиизраильскими лозунгами, будет поймано в ближайшее время». Он также призвал полицию города более эффективно обеспечивать общественную безопасность, особенно во время мероприятий, связанных с Израилем. Петлах отметил, что открытые призывы к антиизраильским действиям во время матча были опубликованы за несколько дней до случившегося.

Леонид Петлах несколько последних лет является исполнительным директором Еврейского центра Kings Bay Y и руководит организацией American Forum for Israel — произраильской коалицией, базирующейся в Нью-Йорке и отстаивающей интересы Израиля и еврейских общин США.

© RUNYweb.com

Материал предоставил Валерий Дейчман. США.

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *