В Нью-Йорке копают братские могилы для умерших от Covid-19

В Нью-Йорке копают братские могилы для умерших от Covid-19

Число случаев заражения коронавирусом в одном только штате Нью-Йорк превысило статистику любой другой страны мира. За последние сутки там выявлено 10 тысяч заболевших. Растет и количество умерших, поэтому морги не справляются с проблемой хранения тел.

В связи с этим власти Нью-Йорка пошли на вынужденные меры и отвели для временного захоронения кладбище на острове Харт, которое более 150 лет используется городом для тех, у кого нет родных или чьи семьи не могут оплатить похороны.

 

По данным мэрии Нью-Йорка, похороны на острове раньше проводились не чаще раза в неделю, теперь работа там останавливается только в выходные.

«Эта эпидемия — бесшумный взрыв, который накрыл общество и выбирает своих случайных жертв с особой жестокостью, все это похоже на то, что мы уже видели 11 сентября», — сравнил губернатор штата Эндрю Куомо нынешнюю ситуацию с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В целом, на сегодняшний день в США зафиксировано 469.421 случай заражения SARS-CoV-2. Из заболевших умерло почти 17 тысяч человек.

 

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *