В Нью-Йорке террорист с мачете напал на праздновавших Хануку хасидов

В Нью-Йорке террорист с мачете напал на праздновавших Хануку хасидов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По меньшей мере пять человек получили ножевые ранения вечером в субботу в результате террористической атаки на синагогу в городе Монси в пригороде Нью-Йорка. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свидетеля происшествия, в доме собрались около ста гостей для празднования Хануки. Все пострадавшие — евреи-хасиды.

«Во время праздничных торжеств в здание проник вооруженный мачете мужчина, чье лицо было скрыто под шарфом. Он нанес нескольким участникам праздника ножевые ранения. Остальные посетители синагоги смогли выбраться на улицу», — передает CBS.

Полиция заявила, что подозреваемый уже задержан, сообщает lb.ua.

Это нападение — одно из череды атак на членов еврейской общины в США, произошедших в последнее время. Кроме того, по данным агентства Associated Press, полиция Нью-Йорка с 13 декабря получила восемь сигналов о нападениях на членов еврейской общины.

Президент Израиля осудил нападение у синагоги в США, призвав бороться с антисемитизмом

Президент Израиля Реувен Ривлин резко осудил произошедшее в субботу вечером неподалеку от здания синагоги в городе Монси (штат Нью-Йорк) нападение с ножом, в результате которого, по предварительным данным, пострадали пять человек, и призвал к борьбе с антисемитизмом.

«Шокирован и возмущен ужасной атакой в Нью-Йорке и молюсь за выздоровление всех пострадавших», — написал в воскресенье президент Израиля на своей странице в Twitter.

Ривлин подчеркнул, что проблема антисемитизма угрожает всему миру и призвал к объединению для того, чтобы решить ее. «Антисемитизм является не только еврейской проблемой, и конечно, это не только проблема государства Израиль, — заявил он. — Мы должны вместе работать для того, чтобы противостоять распространению этого зла, которое представляет собой глобальную угрозу».

Несколько человек пострадали при нападении с ножом, произошедшем 28 декабря вечером возле здания синагоги в Монси — пригороде Нью-Йорка, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на очевидцев. По данным организации Orthodox Jewish Public Affairs Council (OJPAC — Совет по связям с общественностью ортодоксальных иудеев), в результате атаки, произошедшей в доме хасидского раввина в американском городе Монси, пострадали по меньшей мере пять человек. Полиция проводит операцию на месте происшествия, информирует ТАСС.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *