В Нью-Йорке террорист с мачете напал на праздновавших Хануку хасидов

В Нью-Йорке террорист с мачете напал на праздновавших Хануку хасидов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По меньшей мере пять человек получили ножевые ранения вечером в субботу в результате террористической атаки на синагогу в городе Монси в пригороде Нью-Йорка. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свидетеля происшествия, в доме собрались около ста гостей для празднования Хануки. Все пострадавшие — евреи-хасиды.

«Во время праздничных торжеств в здание проник вооруженный мачете мужчина, чье лицо было скрыто под шарфом. Он нанес нескольким участникам праздника ножевые ранения. Остальные посетители синагоги смогли выбраться на улицу», — передает CBS.

Полиция заявила, что подозреваемый уже задержан, сообщает lb.ua.

Это нападение — одно из череды атак на членов еврейской общины в США, произошедших в последнее время. Кроме того, по данным агентства Associated Press, полиция Нью-Йорка с 13 декабря получила восемь сигналов о нападениях на членов еврейской общины.

Президент Израиля осудил нападение у синагоги в США, призвав бороться с антисемитизмом

Президент Израиля Реувен Ривлин резко осудил произошедшее в субботу вечером неподалеку от здания синагоги в городе Монси (штат Нью-Йорк) нападение с ножом, в результате которого, по предварительным данным, пострадали пять человек, и призвал к борьбе с антисемитизмом.

«Шокирован и возмущен ужасной атакой в Нью-Йорке и молюсь за выздоровление всех пострадавших», — написал в воскресенье президент Израиля на своей странице в Twitter.

Ривлин подчеркнул, что проблема антисемитизма угрожает всему миру и призвал к объединению для того, чтобы решить ее. «Антисемитизм является не только еврейской проблемой, и конечно, это не только проблема государства Израиль, — заявил он. — Мы должны вместе работать для того, чтобы противостоять распространению этого зла, которое представляет собой глобальную угрозу».

Несколько человек пострадали при нападении с ножом, произошедшем 28 декабря вечером возле здания синагоги в Монси — пригороде Нью-Йорка, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на очевидцев. По данным организации Orthodox Jewish Public Affairs Council (OJPAC — Совет по связям с общественностью ортодоксальных иудеев), в результате атаки, произошедшей в доме хасидского раввина в американском городе Монси, пострадали по меньшей мере пять человек. Полиция проводит операцию на месте происшествия, информирует ТАСС.

Источник

Посмотреть также...

прокуратура Москвы требует признать ФБК и штабы Навального экстремистскими

прокуратура Москвы требует признать ФБК и штабы Навального экстремистскими

Прокуратура Москвы подала иск в Московский городской суд, в котором требует признать Фонд борьбы с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *