Реклама
Реклама
В образе боярыни Морозовой и "Демона сидящего": москвичам напомнили о Навальном

В образе боярыни Морозовой и «Демона сидящего»: москвичам напомнили о Навальном

Реклама

Художница Ева Бусевич создала на улицах Москвы два граффити с Алексеем Навальным, где лидер российской оппозиции представлен в образах боярыни Морозовой (живописный парафраз картины Василия Сурикова) и «Демона сидящего» (кисти Михаила Врубеля).

Снимки граффити «Навального на мороз» (размещено в районе Лесной улицы) по мотивам картины «Боярыня Морозова» Бусевич показала в «Инстаграме» еще 1 марта. По ее словам, своей работой она пыталась выразить «зависание бояр и продвинутой части народа в любимой игре под названием раскол». Она пояснила, что соцсети — «новая религия, инструмент и скрепы новейших расколов». На картине политика везут в санях к автозаку, а его провожает толпа, в которой можно заметить канцлера Германии Ангелу Меркель.

 

На граффити в Весковском тупике под названием «Репка» Навальный представлен в образе «Демона сидящего». Его лик опоясывает нимб в виде репы, сам он при этом сидит в спортивных штанах «по-блатному». В верхней части рисунка видна надпись «Посадил дед репку». Бусевич пояснила, что идея работы заключается в том, что «в ситуации тотальной социальной конфликтности» людям свойственно обожествлять или демонизировать политиков и общественных лидеров.   

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Главный "мясник" Лукашенко подал в отставку

Главный «мясник» Лукашенко подал в отставку

Новости в мире Виктор Шейман, глава администрации президента Белоруссии, подал заявление об отставке, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама