Реклама
Реклама

В одной из синагог Копенгагена произошла стрельба

Реклама

Police personnel and vehicles are seen along a street in central CopenhagenФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

02/15/2015   08:15:25

В одной из синагог в центре Копенгагена произошла стрельба, передает Reuters в воскресенье, 15 февраля. По предварительным данным, один человек был убит выстрелом в голову, еще два сотрудника полиции получили ранения.

Правоохранительные органы эвакуировали людей со станции метро, а также железнодорожной станции, расположенных неподалеку от места происшествия.

14 февраля было совершено нападение на кафе Krudttoenden в северной части столицы Дании, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. Погиб один человек, ранения получили трое полицейских, открывших ответный огонь по нападавшему. На мероприятии присутствовал посол Франции в Дании Франсуа Зимерэй, он не пострадал.

Как сообщили в полиции, в атаке участвовал один нападавший, а не двое, как было заявлено ранее. Преступник произвел около 200 выстрелов.

Власти Дании уверены, что произошедшее было «политически мотивированным нападением и террористическим актом». Местная полиция, в свою очередь, не исключает версии о покушении на организатора мероприятия шведского художника Ларса Вилкса, автора опубликованных в 2007 году карикатур на пророка Мухаммеда.

В Копенгагене после атак на кафе и синагогу началась спецоперация

В столице Дании после двух инцидентов со стрельбой, которые произошли за последние сутки, началась масштабная спецоперация. Как сообщает Sky News, сотрудники правоохранительных органов перекрыли центр Копенгагена.

По данным Ekstra Bladet в район происшествий прибыли военные. Также в центр города стянуты отряды спецназа, в небе кружат полицейские вертолеты. Улицы в Копенгагене патрулируют вооруженные полицейские с собаками. Они досматривают все проезжающие мимо машины, проверяют документы у прохожих. Власти города рекомендовали местным жителям по возможности оставаться в своих домах.

В ночь на 15 февраля в одной из синагог в центре Копенгагена произошла стрельба. Один человек погиб, два сотрудника полиции получили ранения.

Несколькими часами ранее злоумышленник напал на кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. Погиб один человек, ранения получили трое полицейских. Как сообщили в полиции, преступник произвел около 200 выстрелов. Рассматриваются две версии произошедшего: теракт и покушение на шведского художника Ларса Вилкса, автора карикатур на пророка Мухаммеда.

Власти Дании заявили, что произошедшее в кафе было «политически мотивированным нападением и террористическим актом». Полиция Копенгагена пока не связывает эти два инцидента, сообщает ТАСС.

lenta.ru

Orbita.co.il 15.02.2015 06:13

Реклама

Посмотреть также...

УЛИЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ

06/13/2021  11:07:25 Семён БЕЛЬМАН, в прошлом председатель Черниговской областной и городской общин, репатриировался в Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама