В отелях и торговых центрах Гонконга из-за коронавируса вводят сотрудников-роботов

В отелях и торговых центрах Гонконга из-за коронавируса вводят сотрудников-роботов

В условиях сложной ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса, в Гонконге и некоторых местах Китая, где уже начинают открываться не только магазины, но и гостиницы и торговые центры, хозяева бизнесов приспосабливаются к новым условиям.

Некоторые из владельцев отелей и торговых центров, как сообщает местное новостное агентство South China Morning Post, с целью сократить количество контактов между сотрудниками и посетителями начали вводить вместо людей в работу роботов.

Нововведения уже можно наблюдать в Гонконге в торговом центре Infinitus Plaza в округе Шенг Ван и в некоторых компаниях в офисном комплексе TaiKoo Place в районе Куорри-Бэй, а также в торговых центрах в Шанхае и в офисной башне One Indigo в Пекине, где вовсю задействованы роботы-уборщики.

Кроме того, к современным технологиям обратился гонконгский гостиничный оператор L’hotel Group, «принявший на работу» трех роботов с искусственным интеллектом, которые доставляют гостям еду и напитки. Как считают владельцы отелей, такой шаг поможет скорее справиться с возникшим кризисом.

Компании рассчитывают в ближайшем будущем расширить использование роботов, распространив их работу на автостоянки, прилегающие к торговым центрам районы и другие сферы деятельности.

Источник

Посмотреть также...

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Ближний Восток Обидный казус произошел с иранским демонстрантом, который размахивал огромным горящим израильским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *