в Париже вводят комендантский час

в Париже вводят комендантский час

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки власти Франции вводят в столичном регионе и других крупных городах страны комендантский час. Соответствующее распоряжение отдал президент Пятой республики Эмманюэль Макрон.

Как передает «Евроньюс», комендантский час будет действовать с 21:00 вечера до 06:00 часов утра, начиная с субботы, 17 октября. Ограничения не передвижение введут в Париже, Гренобле, Лилле, Лионе, Марселе, Монпелье, Руане, Сент-Этьене и Тулузе. По словам французского президента, особый режим продлится по меньшей мере месяц.

Макрон подчеркнул, что Франция не утратила контроля над ситуацией, но отметил, что темпы распространения заболеваемости коронавирусом среди населения «внушают тревогу». Глава государства назвал происходящее «второй волной эпидемии», подчеркнув, что в тяжелой форме болеют пациенты всех возрастов. 

По состоянию на утро 15 октября, Франция находится на 10 месте в мире по числу зарегистрированных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии от COVID-19 в стране скончалось свыше 33 тысяч человек. В последнее время во Франции ежедневно выявляют порядка 20 тысяч новых заболевших коронавирусом в сутки.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *