В Париже вновь звучат взрывы, горят костры, воют сирены и распыляют слезоточивый газ

В Париже вновь звучат взрывы, горят костры, воют сирены и распыляют слезоточивый газ

Сегодня, 11 января, в Париже при участии «Желтых жилетов» и лидеров профсоюзов продолжились уличные протесты против пенсионных реформ, согласно которым будет введена система баллов для расчета пенсии.

Как сообщает местная пресса, парижское шествие началось около 2 часов дня с площади Нации через площадь Бастилии в сторону площади Республики и переросло в многотысячный митинг с разбитыми в зданиях окнами, взрывами и противостоянием с полицией.

На улицах французской столицы горят разожженные митингующими костры, валит густой дым, воют сирены. В руках протестующих сотни разных флагов, растяжек, плакатов и прочей атрибутики.

В какой-то момент в ответ на действия толпы полиция применила слезоточивый газ. Хотя, согласно некоторым сообщениям, газ использовали и демонстранты.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что применение силы является для полиции и жандармов «тяжелой ответственностью» и должно быть «соразмерным и контролируемым».

Правительство пообещало уже сегодня сделать какое-то новое объявление, связанное с пенсионной реформой, но, по словам устроителей митингов, ожидать чего-то хорошего от властей нечего.

Одновременно с манифестацией в Париже протесты проходят сегодня и в других французских городах. Приходят сообщения о беспорядках в Нанте и Ренне. Во время последнего такого мероприятия, прошедшего в четверг, 9 января, по всей Франции на демонстрации вышли 452.000 человек.

Источник

Посмотреть также...

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

Ближний Восток Впервые после попытки государственного переворота, произошедшей на прошлой неделе, король Иордании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *