В партии Беннета рекомендуют Лапиду заниматься ценами, а не миром

855d863ac6d43a1bc0f103cba3a8580a

Яир Лапид и Нафтали Беннет
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Декабрь 09, 2013   8:12:43 AM

Цены на продукты питания граждан интересуют гораздо больше, чем праздничные коктейли в Осло». Так отреагировали в партии Еврейский дом на речь министра финансов Яира Лапида о форсировании мирного процесса.

В партии Нафтали Беннета дали понять, что их не пугает призыв Лапида к развалу коалиции в том случае, если правительство не сделает решительного ускорения в переговорном процессе.  Здесь также усомнились в формуле Лапида о том, что соглашение с палестинцами приведет к расцвету экономики и стабильности в обществе.

Как ранее сообщал «Курсор»,Лапид сделал свое заявление, выступая на форуме в Тель-Авиве.

«Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить провала переговоров (с палестинцами). Мы никому не позволим блокировать политический процесс», сказал Лапид. Он также дал понять, что для достижения этой цели возглавляемая им фракция готова на самые решительные действия, вплоть до развала правящей коалиции.

Глава Еш атид высказал мнение, что соглашения с палестинцами можно при желании достичь в считанные недели. Для этого, по его мнению, требуются политическая воля и желание.

«Мы не может нести ответственности за действия палестинцев. Но мы обязаны нести ответственность за свои действия. Государство Израиль не вправе диктовать свою волю 3,5 миллионам палестинцев», —  сказал Лапид.

Посмотреть также...

Кинословарь Даля

03/03/2021  12:39:36 По очереди с Эльдаром Рязановым он вёл «Кинопанораму», но до этого был главным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *