В перестрелке с исламистами около Каира убит генерал полиции

614956_20130919094416

Getty Images. Фото: Д.Берехулак

Сентябрь 19, 2013   10:10:27 AM

Министерство внутренних дел Египта сообщило, что в округе Кирдаса (к западу от Каира) во время проведения операции по нейтрализации группы вооруженных исламистов, причастных к поджогу полицейского участка и другим преступлениям, в ходе перестрелки был убит генерал Набиль Фарраг, занимавший должность заместителя начальника отделения полиции Гизы.

Ранее сообщалось, что полицейские вступили в перестрелку с исламистами, подозреваемыми в поджоге полицейского участка, в результате которого недавно погибли 11 сотрудников полиции.

Известно, что полицейские в ходе операции применили слезоточивый газ. Данных об итогах операции нет.

Отметим, что округ Кирдаса после прихода к власти «Братьев-мусульман» и до недавнего времени полностью контролировался исламистами.

18 сентября министерство внутренних дел Египта опубликовало официальные данные о потерях полицейского управления за последний месяц. Согласно этому отчету, в течение этого месяца при исполнении служебных обязанностей погиб 121 полицейский. В документе отмечается, многие полицейские погибли во время столкновений со сторонниками свергнутого президента-исламиста Мухаммада Мурси. При этом не уточняется, где происходили эти столкновения.

Из сообщения МВД Египта можно сделать вывод, что речь идет о потерях исключительно полицейского управления. Однако не исключено, что в него включены и потери пограничной службы, бойцы которой дислоцированы на Синае. Потери египетской армии в этом отчете не учтены.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка

11/30/2020  13:12:14 Актер кино и театра День рождения: 30.11.1974 года Место рождения: Купянск, , Харьковская, СССР Возраст: 45 лет Алексея …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *