Реклама
Реклама
В песне представительницы РФ на "Евровидении" усмотрели "разжигание вражды"

В песне представительницы РФ на «Евровидении» усмотрели «разжигание вражды»

Реклама

Следственный комитет РФ (СК) получил жалобу на песню «Русская женщина» певицы Манижи, с которой она будет представлять Россию на «Евровидении».

В обращении общественной организации «Ветеранские вести» председателю СК Александру Бастрыкину утверждается, что номер певицы «направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

По мнению авторов жалобы, Манижа создает «заведомо искаженный, уничижительный, эстетически и социально негативный образ» русской женщины. Учитывая, что певица «является, по ее собственным заявлениям, (этнически) представительницей таджикского народа, то данным номером фактически вполне прогнозируемо провоцируется конфликтная ситуация между представителями русского и таджикского народа, то есть провоцируется межнациональная напряженность и вражда».

Организация попросила возбудить дело по ст. 282 УК (о возбуждении ненависти) и пресечь распространение видеоролика с выступлением Манижи.

В Следственном комитете жалобу общественников приняли к рассмотрению. «Обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке», – сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Ранее стало известно, что Российскую Федерацию на международном конкурсе «Евровидение» будет представлять «Новая «русская»: полутаджичка, полуславянка» певица Манижа. Музыку к композиции «Русская женщина» написали израильские композиторы Ури Авни и Ури Каплан.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама