Горячие новости

В Петербурге депутата лишили полномочий из-за незадекларированных 705 рублей

Совет депутатов муниципального образования «Финляндский округ» Санкт-Петербурга лишил мандата своего коллегу Светлану Уткину за то, что она при подаче декларации не упомянула о 705 рублях, передает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Объединенных демократов» Анастасию Буракову. 

Решение об отзыве полномочий у Уткиной поддержали восемь депутатов, двое проголосовали против, еще трое — воздержались, рассказала Буракова. По ее словам, это решение планируют обжаловать.

Инициатором лишения Уткиной мандата выступил сам губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Уткину обвинили в том, что в декларации она указала сумму дохода после вычета налогов, скрыв злопастные 705 рублей, которые работодатель заплатил за нее в налоговую инспекцию.

«По идее, наверное, мне могли бы сказать: «Все заполняют именно с этой суммой, суммой налога». Но сколько я знаю людей, депутатов вокруг меня, они тоже указывали без суммы налога. Потому что логично: зачем я буду указывать сумму, которую я не получила? И она не является доходом. Вы спрашиваете о доходе? Я пишу вам доход — реальные деньги, которые перевели мне на карту», — рассказывала сама депутат.

Она назвала происходящее  кампанией по устранению независимых депутатов, которые находятся в оппозиции к Беглову.

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *