В Петербурге от коронавируса умерли еще 4 медика

В Петербурге от коронавируса умерли еще 4 медика

В Санкт-Петербурге умерли еще четыре медика, заразившихся вирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Среди умерших — врач оперативного отдела Городской станции скорой медицинской помощи Владимир Манькович, медсестра травматологического отделения НИИ имени Джанелидзе Ольга Новикова и две санитарки Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Вредена — Юлия Ясюлевич и Татьяна Канкиа.

Ранее сообщалось о 8 погибших от коронавируса и 250 заболевших COVID-19 медицинских работниках Северной столицы. В их числе — заведующий отделением нейрохирургии №2 Александровской больницы Алексей Филиппов и врач-анестезиолог этого же медцентра Сергей Белошицкий. Между тем, на сайте «Списка памяти» значатся имена 11 петербургских врачей, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Всего в нем 111 фамилий медиков. 

Также стало известно, что городские власти решили поделить умерших врачей на тех, кто заразился при контакте с пациентами, и тех, кто мог подхватить вирус не на рабочем месте. Последним никакой денежной компенсации не полагается даже в случае их смерти. Решать, кто из медиков заболел и умер «правильно», а кто нет, будут специальные комиссии.  

Источник

Посмотреть также...

Символ российского кино и православия вызвал гнев Соловьева, Коца и Хинштейна стихом "Парад чего? Парад бессилия? Парад запретов и оград?"

Символ российского кино и православия вызвал гнев Соловьева, Коца и Хинштейна стихом «Парад чего? Парад бессилия? Парад запретов и оград?»

Известный российский актер Дмитрий Назаров опубликовал три дня назад пост в социальной сети: он прочитал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *