Реклама
Реклама

в Петербурге трижды открыли один и тот же памятник

Реклама

В северной столице России Санкт-Петербурге власти умудрились три раза торжественно открыть один и тот же памятник. Скульптуру «Печальный ангел», посвященную погибшим от коронавируса врачам, медсестрам и санитарам, установили на набережной реки Карповки. Автор памятника –скульптор Роман Шустров, умерший от «ковида» в мае прошлого года.

Открытие было запланировано на сегодня, 4 марта. Однако губернатор города Александр Беглов провел церемонию вчера и, как пишет портал Znak.com, втайне от инициаторов установки памятника. При этом градоначальник обманом «заманил» на это первое открытие вдову скульптора: он предложил Марии Касьяненко встретиться и поговорить, но вместо этого ей пришлось снимать со скульптуры покрывало и говорить речь.

«Губернатор, который тайно открывает памятники, — это последняя капля, он утратил доверие горожан. Странные действия Беглова — повод подумать, на своем ли он месте. Так не делают. Он недостоин быть губернатором этого великого города», — заявила Ирина Маслова, одна из создательниц «стены плача» в Петербурге, на которой вывешивались фотографии погибших медиков и которая была уничтожена администрацией города в ноябре. После «демонтажа» стены у Масловой и появилась идея установить памятник.

Между тем запланированное на сегодня открытие тоже состоялось, правда, на два часа раньше, чем было официально объявлено. В 10 утра к памятнику прибыли глава комитета здравоохранения города Дмитрий Лисовец и главные врачи больниц. Стоит ли говорить, что и на этом открытии инициаторов установки «Печального ангела» не было. Лисовец объяснил раннее появление около мемориала тем, что время посещения памятного места не имеет значения.

 

Третье, уже «народное открытие», прошло в 12 часов. На нем присутствовали работавшие в «красной зоне» врачи и близкие погибших от коронавируса медиков. Почтить память погибших пришел и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

В Кремле решили поставить точку в споре с Японией за Курилы

В Кремле решили поставить точку в споре с Японией за Курилы

Премьер-министр России Михаил Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток и в Сибирь. Первым премьер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама