В петербургской больнице пациентов с пневмонией уже кладут в коридорах

В петербургской больнице пациентов с пневмонией уже кладут в коридорах

В Покровской больнице в Петербурге закончились места в палатах, пациентов размещают в коридорах, сообщает журналист «Эхо Москвы в СПб» Сергей Кагермазов.

«(Видео) сделано сегодня ночью. Больные с пневмонией лежат в коридоре, без подушек, на голых резиновых матрасах, кислорода так и нет. К медсестре подходила девушка 21 год, сказала, что задыхается, медсестра позвонила ответственному врачу, рассказала про это, на что он ответил, а у вас что нет кислорода? Ну ладно, ждите к вам кто-нибудь подойдет. 110 человек, из них 30 в коридоре», — цитирует Кагермазов медика, который прислал видеозапись.

Другой врач медцентра уточнил, что на видео — «2-е кардиологическое отделение». В учреждении, по официальным данным, лишь 6 пациентов с COVID-19. Ранее заражение вирусом SARS-CoV-2 выявили у санитара больницы, жаловавшегося вместе с коллегами на нехватку медицинских масок и других защитных средств.

«Смольный в это время отрицал, что в больницу везут с этим заболеванием. Признал на следующий день после того интервью. Начал перепрофилировать больницу под COVID-19, но почему-то молчал об этом неделю», — пишет Кагермазов, добавляя, что «средств защиты в больнице не хватало, не хватает и сейчас».

 

Источник

Посмотреть также...

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

В социальных сетях появилось видео с первого допроса Ильназа Галявиева, которого подозревают в том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *