в Питере в два раза больше жертв "ковида", чем по данным оперштаба

в Питере в два раза больше жертв «ковида», чем по данным оперштаба

Петербургский интернет-портал «Фонтанка.ру» обнаружил, что с 14 апреля по 27 октября в городе кремировали 5.868 тел умерших от СOVID-19. По официальной статистике оперативного штаба, на эту дату в городе было зафиксировано 3.674 летальных исхода. Разница составляет 2194 смерти, то есть почти в два раза.

Издание в своих утверждениях опирается на «Журнал учета актов проведения кремаций тел умерших (погибших), зараженных новой коронавирусной инфекцией» центрального городского крематория, который попал в распоряжении редакции.

Разница в данных журнала и оперативного штаба наблюдается в течение каждого месяца. В частности, за апрель во втором корпусе, отведенном для умерших от коронавируса, было кремировано 221 тело, однако оперштаб заявлял о 33 летальных случаях.

Стоит отметить, что даже по официальной статистике смертность в городе среди коронавирусных больных значительно выше, чем в любом другом в России — 6.28%. При этом, согласно подсчетам «Медиазоны», показатель летальности в Санкт-Петербурге составил к 22 октября 14,7%.  В среднем по России этот показатель, по данным издания, 3,3%. «Медиазона» подчеркивает, что опирается не только на ежедневно обновляемые данные оперативного штаба о числе умерших от COVID-19, но и на другие официальные источники.

В целом в РФ на сегодняшний день зафиксировано более полутора миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончалось 27.656 человек. Сегодня был установлен новый антирекорд по суточному приросту больных – 18.283 человек.

За все время пандемии мире зарегистрировано 45.509.906 случаев СOVID-19, это составляет 0.58527% от всего населения Земли. Другими словами, болеет, переболел или уже умер приблизительно каждый двухсотый.

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *