Реклама
Реклама
в пригороде Чикаго начинают выплачивать репарации за ущерб темнокожим предкам

в пригороде Чикаго начинают выплачивать репарации за ущерб темнокожим предкам

Реклама

Пригород Чикаго (штат Иллинойс), небольшой город Эванстон создает прецедент «расового равенства» и начинает выплачивать репарации афроамериканцем за ущерб предкам. Об этом сообщает телеканал «Эн-би-си».

В ближайшие 10 лет власти собираются потратить на это 10 миллионов долларов. На первом этапе планируется выплатить по 25 тысяч долларов на улучшение жилищных условий. Для получения средств, нужно будет документально доказать наличие темнокожих предков, живших в Эванстоне в период с 1919 по 1969 годы.

Против выплат на конкретные нужды (в данном случае – жилье) выступает ряд городских парламентариев, которые считают, что «жилищная программа не означает возмещения ущерба». По их мнению, чернокожие жители города должны просто получать прямые платежи и сами выбирать на что потратить деньги.

Ранее штат Калифорния собирался выплачивать компенсации афроамериканцам за притеснения, которым подвергались их предки в США. Соответствующий законопроект подписал губернатор штата Гэвин Ньюсом 1 октября прошлого года.

Выплаты компенсаций за дискриминацию не ноу-хау для Соединенных Штатов. В частности, после Второй мировой войны правительство США частично профинансировало немецкие репарации жертвам Холокоста. А в 1988 году федеральное правительство учредило программу репараций для американцев японского происхождения, которые содержались в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны.

Сам вопрос о компенсации за рабство обсуждается в Соединенных Штатах на протяжении десятилетий. Подобное предложение было впервые внесено в Конгресс еще в 1989 году и обсуждалось в 2019. Последнее время о компенсациях активно говорят из-за протестов движения «Жизни черных важны», прокатившейся в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

Российская исполнительница Марина Абросимова (МакSим) подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и введена в искусственную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама