в Рабате отвергли возможность нормализации отношений с Израилем

в Рабате отвергли возможность нормализации отношений с Израилем

Ближний Восток

Премьер-министр Марокко Саад ад-Дин аль-Османи отклонил любую возможность нормализации отношений с Израилем до достижения соглашения об урегулировании израильско-палестинского конфликта. 

Об этом марокканский премьер заявил накануне прибытия в Израиль госсекретаря США Майка Помпео и запланированного на начало сентября ближневосточного вояжа главного советника президента США Джареда Кушнера и спецпредставителя президента на Ближнем Востоке Ави Берковича. 

«Мы отказываемся начать процесс нормализации с сионистским образованием, поскольку это поощрит его к продолжению нарушения прав палестинского народа», — заявил аль-Османи, комментируя соглашение о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. 

Во время встречи с представителями возглавляемой им «Партии справедливости и развития», базирующейся на идеологической платформе террористического движения «Братья-мусульмане», Аль-Османи подтвердил традиционный политический курс в отношении Израиля: официальное признание легитимности еврейского государства с установлением дипломатических отношений с ним возможно лишь после признания Израилем независимости арабской Палестины в международно признанных границах со столицей в Иерусалиме и на основании двугосударственного принципа в рамках «Арабской инициативы».

Источник

Посмотреть также...

число погибших носителей "ковида" в мире пробило очередной барьер

число погибших носителей «ковида» в мире пробило очередной барьер

Число скончавшихся носителей вируса SARS-CoV-2 за всю историю эпидемии превысило три миллиона человек. Таковы опубликованные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *