В рейтинге мирового рабства Россия заняла 49-ю строчку

garbaitery1

Мигранты © KM.RU, Илья Шабардин

Октябрь 17, 2013    10:36:58 AM

Россия попала на 49-е место в рейтинге мирового рабства The Global Slavery Index по итогам 2013 года. Список, в который включены 162 страны, составлен австралийской организации Walk Free Foundation.

Представители компании занимались подобными исследованиями впервые. При этом традиционное определение рабства авторы проекта несколько расширили. Помимо «положения или состояния человека, к которому применяются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», специалисты посчитали рабством и зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

По мнению исследователей, в России количество людей, попавших в рабство, составляет от 490 до 540 тысяч человек. По отношению к числу жителей страны эта цифра относительно невелика, однако по абсолютному числу людей, находящихся в зависимом положении, Россия занимает шестое место.

Первое место в рейтинге принадлежит Мавритании, также в бедственной ситуации в отношении рабства находятся жители Гаити, Пакистана, Индии, Непала, Молдавии, Бенина, Кот-д’Ивуара, Гамбии и Габона. Ближайшими соседями России стал Узбекистан (47 место) и Нигерия (48 место), Грузия и Азербайджан расположились на 50-й и 51-й строчках соответственно.

Меньше всего от рабства страдает население Великобритании, Ирландии и Исландии. Эти страны поделили между собой 160 место. Также от проблемы более или менее свободны жители Новой Зеландии Швейцарии, Швеции, Норвегии, Люксембурга, Финляндии, Германии, Греции, Бельгии и Австрии.

Согласно данным автора исследования, всего в мире насчитывается 29,8 миллиона современных рабов. В количественном отношении большинство из них находится в Индии — от 13,3 до 14,7 миллиона человек, на второй строчке по этому показателю расположился Китай с 2,8 — 3,1 миллиона человек. Однако в общем списке из-за перенаселенности стран Индия занимает четвертое место, а Китай — 84-е. В Пакистане, попавшем на третью строчку общего рейтинга, в современном рабстве находится около 2,2 миллиона человек.

 KM.RU

Посмотреть также...

Срочное заявление Эдуарда Басурина об операции Киева!

09/25/2021  16:56:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *