В религиозной секте Иерусалима издевались над детьми

В религиозной секте Иерусалима издевались над детьми

кадр YouTube. на фото иллюстрация

Адвокат раввина, который подозревается в физическом и сексуальном насилии в отношении членов религиозной секты из Иерусалима, заявил, что его подзащитный полностью отрицает инкриминированные ему деяния. По данным полиции, раввин подчинил своему влиянию более 50 одиноких и разведенных женщин с детьми, которых он фактически держал в рабстве.

По словам одной из женщин, переживших насилие со стороны лидера секты, их заставляли держать руку над горящим костром, чтобы прочувствовать как пылает огонь в преисподней.

«Мы принимали холодный душ, нас держали постоянно голодными, в условиях физического и психологического насилия. – рассказала другая женщина, — Запрещали общаться с ближайшими родственниками и знакомыми. Объясните мне, что плохого мог сделать (надсмотрщикам – прим. НК) 5-летний ребенок?»

В то же время стало известно, что много лет назад бывший главный сефардский раввин Израиля Овадия Йосеф (ШАС) предупреждал раввинат об опасности создания религиозной секты в районе Геула.

Ранее сообщалось, что подразделения полиции Иерусалима и МАГАВ провели операцию по задержанию лидера религиозной секты (раввин в возрасте 60-65 лет), который подчинил своему полному влиянию более 50 одиноких и разведенных женщин с детьми.

Кроме главаря секты арестованы 8 женщин, включая жену главного подозреваемого, которые обвиняются в обмане, мошенничестве и содержании людей в рабстве. Позднее стало известно об аресте еще 3 подозреваемых.

Члены секты на протяжении многих лет проживали в комплексе зданий в столичном районе Геула. Их жилищные условия оцениваются как очень тяжелые. В ветхом разрушающемся здании в условиях крайней скученности и тесноты проживали десятки людей.

Полиция проверяет информацию о том, что дети в возрасте от 5 до 11 лет, которые проживали вместе с своими матерями, подвергались физическому и сексуальному насилию.

Кроме того, более 20 женщин допрошены по подозрению в том, что они стали жертвами сексуального насилия со стороны главаря секты.

По данным следствия, все «рабы» главаря секты трудились и получали зарплату, которую он полностью присваивал себе на условиях «добровольности». Чтобы выйти на работу члены секты должны были получить одобрение у своего главаря.

Следствие по данному делу началось после того, как несколько женщин оставили секту и рассказали о происходящем там полиции.

Следствие по данному делу продолжается.

Источник

Посмотреть также...

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Министерство финансов Израиля намерено ужесточить критерии выплаты пособия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *