Реклама
Реклама

В Реховоте открываются курсы подготовки к госэкзаменам для врачей-репатриантов

Реклама

doctors

Иллюстрация Getty Images

Октябрь 02, 2013   8:30:15 AM

17 октября при медицинском центре «Каплан» открываются специальные курсы подготовки к государственным экзаменам по медицинским специальностям. Курсы предназначены для репатриантов и вернувшихся израильтян.

17 октября при медицинском центре «Каплан» открываются специальные курсы подготовки к государственным экзаменам по медицинским специальностям. Курсы открываются по инициативе министерства абсорбции и министерства здравоохранения и предназначены для репатриантов и вернувшихся израильтян, которые в прошлом не смогли успешно сдать государственные экзамены на лицензию в Израиле. Целью курсов является квалифицированная помощь в подготовке к государственным экзаменам, кроме этого, по окончании курсов учащиеся получают оценку за выпускной экзамен (циюн маген), которая повышает их шансы на государственных экзаменах.

Подобные курсы уже проводились при медицинском центре «Каплан» в 2012-2013 годах, в результате чего 40 выпускников из 43 успешно сдали государственные экзамены, сообщает пресс-служба Минабсорбции.

Проект, цель которого – помочь в борьбе с нехваткой врачей в Израиле, содействуя абсорбции медиков-репатриантов, существует уже пятый год. Для его участников создан специальный «маршрут» абсорбции: проживая в принадлежащем Сохнуту «Бейт Канада», они проходят интенсивный курс обучения иврита, а затем – курс подготовки к сдаче экзаменов на получение врачебной лицензии. Курс длится 16 месяцев. По данным Сохнута и министерства абсорбции, каждый год в Израиле адаптируются более 180 врачей, репатриирующихся из разных стран мира.

Министр абсорбции Софа Ландвер отметила успешность подобной инициативы: «За последние годы, в результате слаженной работы министерства абсорбции и его партнеров, в Израиль репатриировалось более тысячи врачей. Данные курсы призваны помочь врачам, испытывающим различные трудности при прохождении экзаменов на лицензию — от языковых проблем до ментальных и профессиональных различий – достойно пройти все испытания и успешно овладеть медицинской профессией в Израиле».

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-10-02/22371.html#ixzz2gXWQbAlN
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама