В Риме сняли фильм о жизни еврейской общины

859

Февраль 01, 2014   5:11:24 PM

Еврейская община Рима является старейшей на Западе. В Международный день памяти жертв Холокоста в театре на вилле «Торлония» организовали кинопоказ под названием «Евреи в Риме: город и народ», чтобы подчеркнуть активность еврейской общины в итальянской столице и ее важный вклад в развитие города.

 

Несколько сотен человек посетили недавно открывшийся театр в одном из самых известных римских парков на вилле «Торлония», чтобы посмотреть документальный фильм под названием «Евреи в Риме».

 

Режиссер фильма «Евреи в Риме» Джанфранко Панноне:

 

«Еврейская община очень гордится своими достижениями, и я считаю, что у нее есть для этого все основания. Она богата традициями, причем не только религиозными, но и светскими, в частности, кулинарными. Эта тема показалась мне очень интересной, поэтому я решил снять фильм, в котором представил мировоззрение трех людей из разных поколений еврейской общины и разным стилем жизни».

 

Давид – пожилой мужчина, который знает о своем еврейском происхождении, но называет себя римлянином. Джованни, которому немного за 40, напротив, активно изучает Тору, но отец не поддерживает его и не одобряет это занятие.  

 

Режиссер фильма «Евреи в Риме» Джанфранко Панноне:

 

«Мне кажется, что еврейская община развивается по собственному пути. Я заметил, что молодые христиане все чаще отказываются от веры. Католическая церковь сейчас испытывает недостаток в послушниках и молодых священниках, о чем неоднократно говорил сам Папа Римский Франциск. В еврейской общине наблюдается противоположная тенденция: растет количество людей, которые интересуются происхождением своей семьи».

 

Фильм спровоцировал дискуссию о месте еврейской общины в современном итальянском обществе. Зрители уверены, что подобные киноленты могут помочь в борьбе с антисемитизмом.

 

Зритель: 

 

«В своем фильме Джанфранко Панноне показал нам жизнь еврейской общины изнутри. Мы мало что о ней знаем, поэтому было очень интересно следить за событиями на экране». 

 

Документальный фильм «Евреи в Риме» рассказывает об активной еврейской общине города, ее впечатляющей истории и богатом культурном наследии. Акцент в нем сделан на растущем количестве молодых людей, которые интересуются прошлым своих семей и стремятся узнать больше о своем происхождении.

 

Анджело ван Шайк, JN1, Рим 

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *