В Ришоне закроют обувную фабрику "Брил": 100 человек останутся без работы

808_68947725_imgФото: сайт Второго канала ИТВ. На фото: очередь за противогазами

Июнь 18, 2014   11:36:58 AM

Владельцы обувного предприятия «Брил», которое на протяжения десятилетий выполняло заказы министерства обороны Израиля, изготавливая обувь для военнослужащих, объявило о скором закрытии предприятия в Ришон ле-Ционе и увольнении 100 работников.

Работники фабрики официально приглашены на собеседование, которое будет предшествовать их массовому увольнению. Подавляющее большинство работников находится в возрастной категории старше 50 лет и не имеет возможности быстро найти себе альтернативный источник дохода. Среди работников большое количество новых репатриантов, приехавших из стран СНГ.

По заявлению дирекции, все работники получат соответствующую компенсацию и оплату неиспользованных отпускных дней.

Как сообщает сегодня издание Ynet, решение об увольнении работников было принято после того, как МО приняло решение передать заказ на производство обуви для военных предприятию, расположенному в США.

В последние годы фабрику «Брил» собирались закрыть несколько раз. После вмешательства депутатов Кнессета МО было вынуждено принять решение о возобновлении заказов продукции, несмотря на ее высокую стоимость.

В ноябре прошлого года МО сообщило дирекции фабрики о том, что не намерено возобновлять заказы обуви в 2014 году из-за резкого сокращения бюджетных ассигнований на оборонные нужды. 

Orbita.co.il 18.06.2014 11:12

Посмотреть также...

«…Я предлагаю поговорить о равенстве…»

09/28/2020  19:00:15 Кушнир Алекс Кушнир Алекс: Перед Судным днем все говорят о единстве. Это странно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *