В Ришон ле-Ционе состоялось празднование по случаю арабо-еврейской свадьбы

685878_20140818074644

Махмуд Мансур

Flash90

Вечером в воскресенье, 17 августа, в Ришон ле-Ционе состоялось празднование по случаю арабо-еврейской свадьбы: Махмуд и Морель Мансур, живущие вместе в Яффо уже пять лет, формализовали свои отношения.

Накануне торжества Окружной суд Ришон ле-Циона разрешил проведение «не менее, чем в 200 метрах от зала торжеств» акции протеста, организованной группой правых еврейских активистов «Лехава», которые выступают против ассимиляции евреев, проживающих в Эрец Исраэль.

На торжество были приглашены около 800 гостей. Молодоженов приветствовала министр здравоохранения Яэль Герман («Еш Атид»).

Как сообщает радиостанция «Решет Бет», на месте проведения празднования дежурили полицейские, которые задержали нескольких участников акции протеста за нарушение общественного порядка.

17 августа газета «Гаарец» писала, что ради создания семьи с любимым мужчиной еврейка Морель приняла ислам. Ее родители поддерживают решение дочери выйти замуж за Махмуда, хотя отец жениха выступает против этого союза и отказался приходить на празднование в Ришон ле-Ционе.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Либерман: Кто лжет – премьер-министр или министр обороны?

10/26/2020  19:22:53 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил сегодня на заседании парламентской фракции …

Один комментарий

  1. Я мог понять евреев СССР запуганных антисемитизмом и воспитанных в духе интернационализма , тогда понятно что были смешанные браки. Но в современном Израиле это выглядит по менее критической оценке идиотизмом , а по большому счету пренебрежением своим еврейством, а это все равно что плюнуть в лицо всем поколениям своих предков которые шли на смерть чтобы быть евреями. Действительно святая земля обладает уникальным свойством делать «халашут моах» тем кто на ней живет не по еврейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *