В России анонсировали чудо-препарат для лечения и профилактики "ковида"

В России анонсировали чудо-препарат для лечения и профилактики «ковида»

Российская группа компаний «ХимРар» приступила к патентованию нового препарата против COVID-19 и обратилось в Минздрав для получения регистрационного удостоверения на него. 

Об этом рассказал «Известиям» председатель совета директоров «ХимРара» Андрей Иващенко. 

Он сообщил, что высокая эффективность данного препарата, название которого пока держится в секрете, подтвердилась в ходе нескольких наблюдательных клинических исследований. 

«Если Минздрав одобрит, то можно будет получить регистрационное удостоверение через три месяца, после чего начнется применение в стационарах, еще через несколько месяцев новый препарат может появиться в аптеках», — цитирует издание Иващенко. 

Один из разработчиков нового лекарства Владимир Логинов сообщил, что главным отличием нового средства на основе полипептида «Апротинина» от ныне применяемых при лечении «ковида» препаратов антивирусного действия (и главным образом «Фавипиравира») является то, что его можно применять не только как лечебное, но и как профилактическое средство, дополнение к вакцине. 

Логинов добавил, что препарат, помимо его основной функции — борьбы с коронавирусом, способствует снижению риска тромбообразования и развития воспалительных процессов. 

Средство планируют выпускать в разных видах: в виде инъекции для тяжелобольных, в виде спрея — для профилактики и лечения более легких форм болезни. 

«Мы уже проверили эти варианты профилактики и лечения COVID-19, в том числе назальный спрей применялся медицинским персоналом в «красной зоне» на протяжении шести недель, и за этот срок никто из участников исследования не заболел. При этом процент заболеваемости врачей в «красной зоне» составляет 20–30%, а внутривенная и ингаляционная терапия позволила вылечить всех 50 пациентов, принимавших участие в двух клинических исследованиях, со средней и тяжелой формами заболевания, — добавил Андрей Иващенко.

 

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *