В России более 7 тысяч зараженных за сутки, но второй волны коронавируса, конечно же, нет

В России более 7 тысяч зараженных за сутки, но второй волны коронавируса, конечно же, нет

В России быстро растет число инфицированных коронавирусом. Впервые с начала июня число зараженных превысило 7 тысяч человек. По данным оперштаба, за прошедшие сутки зарегистрировано 7212 новых случаев в 84 регионах страны. Скончалось 108 человек. Наибольшее количество новых заболевших в Москве – 1227.

Рост числа инфицированных в РФ возобновился около двух недель назад, на прошлой неделе число заболевающих в сутки превысило 6 тысяч. До этого официальные показатели стабильно падали. При этом в Роспотребнадзоре считают, что второй волны эпидемии в России нет. 

«В России нет второй волны коронавируса, пандемия никуда не ушла, идет развитие эпидемиологического процесса, продолжение первой волны», — заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

В качестве превентивных мер в период увеличения числа заболевших мэр Москвы Сергей Собянин мер рекомендовал не выходить на улицу без необходимости людям старше 65 лет, а владельцам предприятий — перевести работу в дистанционный формат. Он также призвал жителей российской столицы строго соблюдать масочно-перчаточный режим в общественных местах.

В Кремле заявили, что об общероссийских ограничительных мерах пока речи не идет. Пресс-секретарь Дмитрий Песков посоветовал гражданам заботиться о себе и своих близких.

Источник

Посмотреть также...

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

сайт wikipedia. На фото: иллюстрация Известный израильский актер и режиссер Иехуда Баркан скончался вчера днем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *