В России в условиях самоизоляции возросло число смертей от алкоголя

В России в условиях самоизоляции возросло число смертей от алкоголя

Российские граждане стали чаще умирать от употребления алкоголя в условиях самоизоляции, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. В этой связи глава Минздрава предложил запретить продажу спиртного лицам, не достигшим 21 года.

«Если вы посмотрите статистику, то, как только исполняется 18 лет, смертность между мужчинами и женщинами начинает резко меняться. Если до 18 лет — это примерно в одних цифрах идет, то после 18 лет, когда более свободная жизнь наступает, здесь мальчики сразу дают более высокие показатели смертности», — сказал Мурашко, добавив, что сокращение употребления алкоголя — это «путь к сокращению смертности и заболеваемости».

Ранее глава Минздрава заявил, что объемы потребления спиртосодержащих напитков выросли с введением режима самоизоляции одновременно по всей стране на 2-3%. При этом продажи алкоголя резко подскочили еще до того, как были приняты ограничительные меры. Также сообщалось, что за период так называемых «нерабочих дней» в России в 2,5 раза вырос уровень домашнего насилия. Об этом в частности писало РИА «Новости».  

Источник

Посмотреть также...

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация В западной прессе появились сообщения о том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *