В России задушили всю оппозицию: «Открытка» объявила о ликвидации

Российская общественная организация «Открытая Россия» объявила о самоликвидации. Об этом изданию «МБХ медиа» сообщил исполнительный директор Андрей Пивоваров.

«Только что Совет организации проголосовал за это решение. Мы закрываем отделения в регионах. Все члены «Открытки» исключены из организации, а их членство аннулировано – во избежание возможного преследования. Госдума готовится ужесточить статью 284.1 УК РФ, а нам не нужны новые штрафы и уголовные дела, и мы хотим защитить наших сторонников», — сказал он.

Пивоваров отметил, что поправки, «несомненно, примут, и тогда на наших активистов начнется настоящая охота».

Речь идет о двух законопроектах, внесенных на рассмотрение Госдумы РФ в начале мая. Первый запретит гражданам России и российским юрлицам участвовать в работе «нежелательных» организаций по всему миру (а не только в России, как раньше). Он же позволит признавать «нежелательными» организации, помогавшие с переводом денег тем, кто уже попал в этот список. Второй законопроект ужесточает уголовное наказание за участие в работе организации, признанной в России «нежелательной». Кого считать «нежелательной» организацией, решает Генпрокуратура по согласованию с МИДом. Решения суда для этого не требуется, четких критериев для признания организации «нежелательной» нет.

В сентябре в России пройдут выборы различного уровня, включая депутатов Государственной думы. Правящая партия «Едина Россия», популярность которой катастрофически упала в последнее время, пытается избавиться от любой возможной конкуренции на предстоящем голосовании.

Устранив, ценой санкций и общественного возмущения, структуры Алексея Навального, российская власть принялась и за все прочие оппозиционные организации в стране. В частности, в последние дни активно шерстят членов Либертарианской партии России и «Гражданского общества». Обыски и задержания проходят в Москве и Красноярске.

Источник

Посмотреть также...

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

Депутат Кнессета от партии «Религиозных сионистов» Итамар Бен-Гвир отправился сегодня в реховотскую больницу «Каплан», дабы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *