В России заканчивается черный хлеб. Народу предложили перейти на булку

В России заканчивается черный хлеб. Народу предложили перейти на булку

Министерство сельского хозяйства России отметило, что урожай ржи, составивший в 2019 году 1,429 миллиона тонн, стал минимальным в стране за последние 54 года, с 1965 года.

Как сообщает российское агентство РИА Новости, по причине столь скудных сборов цены на ржаную муку и хлебобулочные изделия могут возрасти и достичь рекордных уровней.

По заверениям экспертов, помешать подорожанию могут импортные поставки ржаной муки из Белоруссии и замена производителями хлеба ржаной муки на муку второго сорта. Вероятен также ввоз ржи из прибалтийских государств. Однако и это не поможет, если будет возрастать стоимость транспортных услуг и упаковок.

В 2019 году посевные площади ржи в России были в 9,4 раза меньше по сравнению с уровнем 1990-го года. В сезон 2019-2020 страна вошла с исторически минимальными запасами ржи и рекордно низкими посевами озимой ржи.

«Сейчас ржаная мука стоит дороже пшеничной муки хорошего качества, поэтому, думаю, будет срабатывать эффект перемещения покупателей из одного продукта в другой: часть покупателей черного хлеба перейдут на серый, белый и таким образом просто снизят спрос, прокомментировал ситуацию исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрий Востриков. Мы считаем, что неурожай ржи будет отыгран нормальными рыночными механизмами и государству вмешиваться абсолютно незачем».

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *