в России запретили спектакли с массовыми сценами

в России запретили спектакли с массовыми сценами

Театрам и концертным площадкам в России рекомендовано отменить спектакли и концерты с массовыми сценами, во время репетиционного процесса соблюдать социальную дистанцию. Рекомендации подготовлены Минкультуры РФ совместно с Роспотребнадзором, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники театра при общении со зрителями должны использовать маски и перчатки, артисты должны пользоваться защитными масками во время пребывания вне сцены. Репетировать и играть спектакли музыканты и актеры могут без масок.

Зрители обязаны находиться во время мероприятия в масках или респираторах.

Поющим и выразительно говорящим артистам во время репетиционного процесса рекомендовано соблюдать дистанцию не менее четырех метров. Представления с хоровыми и массовыми сценами на данный момент не должны входить в репертуар.

Расположение артистов в оркестре при проведении групповых и общих репетиций, согласно опубликованным рекомендациям, зависит от характеристик музыкальных инструментов. Например,  расстояние между артистами струнных групп, ударными и клавишными инструментами должно быть не менее 1,5 метра, расстояние между артистами духовых групп не менее 2 метров, причем перед духовыми в обязательном порядке следует использовать защитные экраны, выступающие над раструбами соответствующих инструментов.

Во время концерта или репетиции запрещено обмениваться барабанными палочками, инструментами, деталями инструментов или аксессуарами.

Если при расстоянии в 1,5 метра между стульями возникают трудности с чтением нот, следует  установить отдельные пульты для каждого музыканта струнной группы.

Иностранные артисты, принимающие участие в мероприятиях, обязаны предоставить медицинский документ (на русском и английском языках), подтверждающий отрицательный результат на COVID-19.  Если такого документа нет, то артисты должны в течение трех дней пройти тест на коронавирус.

Также рекомендовано использовать (по возможности) бесконтактные формы оплаты билетов.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.