Реклама
Реклама

В России запретят бандеровскую символику

Реклама

Activists of the Svoboda Ukrainian nationalist party shout slogans as they take part in a rally marking the 71st anniversary of the Ukrainian Insurgent Army and the feast of the Protecting Veil of the Mother of God in central Kiev

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 21, 2014   11:20:09 AM

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который по сути приравнивает бандеровскую символику к нацистской. Автор инициативы — депутат от «Единой России» Сергей Железняк.

Парламентарий предложил расширить статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской атрибутики и символики.

Этот список он рекомендует дополнить атрибутикой и символикой организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала.

При этом Железняк подчеркнул, что законопроект не затронет исторические фильмы или книги, где может демонстрироваться подобная символика. Речь пойдет только о тех материалах, где намеренно пропагандируются экстремистские идеи, а символика используется для реабилитации нацизма.

По словам депутата, «ряд организаций в сопредельных государствах и нашей стране открыто и безнаказанно используют подобную символику». В качестве примера он приводит Украину, где «в госперевороте активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Бандеры».

Согласно действующей статье КоАП, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также символик сходных с ней, наказывается для граждан штрафами от тысячи до двух тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток; для должностных лиц ─ штрафами от одной до четырех тысяч рублей, для юрлиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

lenta.ru 

Orbita.co.il 21.05.2014 06:41

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама