В России могут вспыхнуть табачные бунты

В России могут вспыхнуть табачные бунты

В связи с принятыми правительством Санкт-Петербурга чрезвычайными карантинными мерами одновременно остановили производство три табачные фабрики, расположенные как в самом городе, так и Ленинградской области. Всего в России насчитывается 11 заводов, которые производят табачную продукцию, писала ранее «Фонтанка».  

Ранее российское правительство внесло изменения в список товаров первой необходимости, вычеркнув из него табачные изделия. Это означает, что поставщики больше не должны снабжать сигаретами и табаком розничные точки торговли.  

Издание отмечает, что, если производство не возобновится по истечении объявленной президентом РФ нерабочей недели, в Северной столице и других городах страны может возникнуть дефицит легальной табачной продукции. К тому же бюджет будет терять порядка 10 млрд рублей в неделю, уточняет «Коммерсант». 

Стоит отметить, что в некоторых регионах РФ уже введено ограничение и на продажу спиртных напитков. Так, например, в Карелии алкогольные изделия можно приобрести только с 11:00 до 14:00.

Источник

Посмотреть также...

премьер Новой Зеландии с улыбкой отреагировала на землетрясение магнитудой почти в 6 баллов. ВИДЕО

премьер Новой Зеландии с улыбкой отреагировала на землетрясение магнитудой почти в 6 баллов. ВИДЕО

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн не прервала интервью, несмотря на землетрясение магнитудой 5,9 балла. «У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *