В России не верят, что израильский "Железный купол" поможет Киеву в случае военного конфликта с Москвой

В России не верят, что израильский «Железный купол» поможет Киеву в случае военного конфликта с Москвой

Украина может получить систему ПВО «Железный купол» благодаря договоренностям, достигнутым в ходе визита в США Владимира Зеленского. Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

В сообщении упоминается статья, опубликованная в издании Politico.

Российское издание «Московский комсомолец» в связи с этим пишет, что у «специалистов вызывает вопросы эффективность «Железного купола» в случае с Украиной. Эксперты полагают, что система не будет эффективно работать на коротком расстоянии или линии соприкосновения, так как ее могут поразить российские системы залпового огня». Российское издание не называет имен экспертов, критические оценивающих возможности «Железного купола» в случае возможного военного конфликта двух стран.

Как мы сообщали ранее, Конгресс США обсуждает поправку к оборонному бюджету страны на 2022 год, которая предусматривает передачу или продажу Украине систем противовоздушной обороны «Железный купол», купленных у Израиля два года назад.

По мнению»Политико», положительное решение этого вопроса усилит напряженность в отношениях США с Москвой.

Соглашение о поставке двух первых комплексов «Железного купола» в США подписано в 2019 году. Они прибыли в США в декабре 2020 года и в последние месяцы проходили предварительные испытания.

Источник

Посмотреть также...

Чем больше Израиль борется с COVID, тем хуже

Чем больше Израиль борется с COVID, тем хуже

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация «Наша терпимость к людям, которые не делают прививки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *