В России ножницами зарезали простудившегося китайца

В России ножницами зарезали простудившегося китайца

В российском городе Железногорск Курской области найден мертвым житель Китая, который недавно переболел ОРВИ. Тело 45-летнего иностранца с проникающим ранением шеи обнаружили вчера в местном общежитии. На трупе лежали ножницы.

По сведениям СМИ, китаец приехал в Железногорск 25 декабря вместе с группой соотечественников для работы на обувной фабрике. В январе вся группа прошла медицинское обследование. В середине февраля мужчина попал в больницу с простудой, откуда выписался «в связи с выздоровлением».

Правоохранительные органы не связывают смерть китайца с коронавирусом. «Следствие рассматривает две основные версии произошедшего: самоубийство, либо совершение преступления на бытовой почве «земляками» погибшего», — говорится на сайте Следственного комитета области.

Однако ранее издание «Ассошиэйтед Пресс» отмечало, что в мире выросли антикитайские настроения на фоне распространения коронавируса. В некоторых странах отказываются обслуживать китайцев, а туристов просят уехать.

Накануне стало известно, что в Москве водителей общественного транспорта обязали докладывать диспетчерам о присутствии в салоне лиц «китайской национальности» и вызывать полицию. Сегодня на улицах российской столицы появились дежурные Роспотребнадзора, которые буквально отлавливают людей азиатской внешности для «выявления потенциальных признаков вирусного заболевания с последующим медицинским осмотром в карете скорой помощи».

С сегодняшнего дня Россия закрыла въезд для граждан КНР, которые едут в РФ с рабочими, учебными, туристическими и частными целями. Также вступило в силу ограничение на прием документов для разрешения на въезд в страну.

Источник

Посмотреть также...

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

коллаж 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация Паспорт жертвы теракта, который произошел у перекрестка Ягур …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *