В России обвинили Израиль в продаже Турции смертельно опасных беспилотников, щелкающих "Панцирь" как орешки

В России обвинили Израиль в продаже Турции смертельно опасных беспилотников, щелкающих «Панцирь» как орешки

Турция активно использует в Ливии ударные дроны серии Bayraktar TB, технология производства которых приобретена у Израиля. Об этом пишет российское информационное агентство «ФАН», отмечая, что Иерусалим пошел навстречу единственному ситуативному союзнику в регионе Турции, находясь в окружении недружественных арабских государств.

В статье утверждается, что беспилотники семейства Bayraktar очень напоминают машины, произведенные в Израиле.  Речь идет как о внешнем виде, так и о компоновке, исполнении и технических решениях, используемых при создании израильских беспилотников IAI Heron и Aerostar.  

В статье утверждается, что по тактико-техническим характеристикам турецкие Bayraktar TB1 и Bayraktar TB2 занимают промежуточное положение между вышеназванными израильскими аппаратами, учитывая такие показатели, как полезная нагрузка и автономность рабочего режима.

Bayraktar занял нишу средневысотных ударно-разведывательных беспилотников.

Оперативно-тактические многоцелевые беспилотники Bayraktar TB2 налетали в общей сложности 200 тысяч часов, сообщил в «Твиттере» производитель аппаратов, турецкая компания. Baykar Makina. Это рекордный показатель для турецкой авиационной промышленности.

Ранее в СМИ не раз появлялись сообщения, что турецкие беспилотники «щелкают как орешки» поставляемые в Ливию и Сирию российские зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1». ВИДЕО.

Ранее на Украине назвали кошмарную статистику уничтожения турками российских «Панцирей» в Сирии и Ливии.

Автор статьи перекидывает мостик с Ливии на Сирию.

В статье предполагается, что Иерусалим и Анкара сошлись в намерении как можно дольше сохранять нестабильность в Сирии.

«Чтобы замедлить процесс восстановления территориальной целостности Сирии, Израиль не только поставляет Турции свои технологии. Он вынужден умалчивать о своем недовольстве турецкими действиями на средиземноморье, где Анкара нарушает экономические зоны Греции, Египта и еврейского государства. Турецко-ливийское соглашение о разделе морского пространства не встретило официального сопротивления в Израиле», пишет российское агентство.

В статье утверждается, что действия Турции в Сирии и Ливии пока что отвечает интересам Израиля по ослаблению Сирийской Арабской Республики.

«И пока Турция будет сохранять выбранный вектор, Израиль, не напрямую, будет способствовать Анкаре поддерживать неразбериху на Ближнем Востоке», — таким утверждением заканчивается статья.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *