в России обчистили «самолет Судного дня»

На аэродроме в Ростовской области произошло ЧП, масштаб которого пока даже сложно оценить. Как передает РИА «Новости», неизвестные вскрыли грузовой люк и проникли на борт Ил-80, который называют «самолетом Судного дня».

Этот летающий командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86, предназначен для управления войсками в условиях, в том числе, ядерной войны. Речь идет об одном из самых секретных военных самолетов ВКС РФ, детальная информация по которому является государственной тайной.

Инцидент произошел, когда лайнер проходил техобслуживание. По данным издания, злоумышленники похитили из него около 39 блоков и 5 плат радиостанций

Заявление о краже поступило в полицию от представителя Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева. Это подтвердили в пресс-службе регионального управления МВД.

«В дежурную часть Таганрогского линейного отдела на транспорте обратился представитель ТАНТК им. Бериева с заявлением о том, что при осмотре одного из самолетов обнаружено вскрытие грузового люка. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сообщили в ведомстве.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *