В России отменили въездной карантин для иностранцев

В России отменили въездной карантин для иностранцев

Иностранцы, прибывающие в Россию, не будут больше  отправляться на двухнедельный карантин, от них потребуется лишь справка, подтверждающая, что они не являются носителями коронавируса. 

Об этом проинформировала сегодня вице-премьер России Татьяна Голикова. 

«Иностранные граждане должны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторного исследования на ПЦР-тестирование, которые получены не менее, чем за три дня до прибытия в Россию», — сообщила она. 

Что касается возобновления авиационного сообщения с другими странами, то, по словам вице-премьера, Россия предлагает начать переговоры на эту тему с 15 июля. 

«Предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс и Росавиация будут информировать правительство о том, как идут переговоры, такое информирование будет один раз в неделю, и каждые две недели будем оценивать эпидемиологическую ситуацию в странах на основе критериев, которые я озвучила, будем регулировать вопросы, которые связаны со списком стран, по которому возобновляется международное авиасообщение», — разъяснила Голикова. 

Она добавила, что для возобновления авиасообщения с другими странами должны выполняться три критерия: средний за две недели показатель заболеваемости «ковидом» не более 40 на 100 тыс. населения, среднесуточный прирост новых случаев заражения за 14 дней не должен превышать 1% и коэффициент распространения вируса, который тоже не должен превышать 1. 

Спустя короткое время после выступленяи вице-премьера все крупные международные хабы российской столицы — аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово — подтвердили готовность к возобновлению обслуживания международных авиарейсов с 15 июля.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *