В России от коронавируса умерло уже свыше 70 служителей культа

В России от коронавируса умерло уже свыше 70 служителей культа

С начала эпидемии в России от коронавируса скончался по меньшей мере 71 священнослужитель Русской православной церкви (РПЦ), передает «МБХ медиа».

По данным издания, первым, 21 апреля, умер настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове Александр Агейкин. За последующие 9 дней COVID-19 унес жизни еще троих священников РПЦ.

В течение следующего месяца число умерших от «ковида» святых отцов возросло до 25 человек. К концу сентября жертв вируса среди служителей культа насчитывалось уже более 40, а в октябре-ноябре умерли еще 29.

Как отмечает издание, в этот скорбный список включены лишь те священнослужители, чья смерть от коронавируса была подтверждена официально, однако  реальное число умерших от COVID-19 попов может быть в разы выше.

К примеру, в Серафимо-Дивеевском монастыре в апреле коронавирусом заразились около 90 сестер, о чем тогда писал «Коммерсант». Изначально пресс-секретарь нижегородской митрополии Алексий Пестрецов эту информацию отрицал, однако через месяц все же подтвердил, что за май от «ковида» там умерли пять монахинь (их смерть в официальной «ковидной» статистике учтена не была).

Источник

Посмотреть также...

Беспорядки в Бат-Яме: толпа разгромила арабские кафе и магазины

Беспорядки в Бат-Яме: толпа разгромила арабские кафе и магазины

кадр телеканала Kan. На фото: Бат-Ям Крупные беспорядки с участием сотен молодых людей произошли сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *