в России от неженатых постояльцев отелей могут потребовать свидетельство о браке

в России от неженатых постояльцев отелей могут потребовать свидетельство о браке

Не находящиеся в браке и желающие заселиться в один номер в гостиницах России могут столкнуться с трудностями: согласно рекомендациям Роспотребнадзора для отелей и гостиниц, возобновивших работу после перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, у желающих заселиться в один номер лиц могут потребовать документ о браке.

«В ведомстве уточнили, что рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте. Эта мера является рекомендательной и доказывание семейного статуса не относится к компетенции Роспотребнадзора», — отмечает «Российская газета» (РГ).

В сообщении отмечается, что в случае обнаружения в гостиничном номере пары, не состоящей в браке, представителям отеля придется давать объяснения.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса, и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — цитирует «РГ» представителя Роспотребнадзора.

Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин считает, что новые правила легко обойдут при желании.

«Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно, они также должны быть в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Они же и питаться будут за одним столом», — сказал Ламшин.

Он также отметил, что в рекомендациях Роспотребнадзора есть пункт о сопровождающих лицах.

«То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно», — пояснил эксперт.

«У приехавших вместе на отдых людей при заселении не будут спрашивать документы», — цитирует российское информационное агентство «Новости» пресс-службу Федерального агентства по туризму.

Известие о новых  рекомендациях вызвало в российском сегменте Сети оживленное обсуждение. Главным образом оно касалось схожести ситуации с ситуацией времен СССР, когда не состоявшие в браке люди не могли селиться в одном гостиничном номере. Тогда это правило, как считалось, помогало  бороться с аморальным поведением. 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *