в России предупреждают Израиль об опасности С-400, плохо зарекомендовавших себя в Сирии

в России предупреждают Израиль об опасности С-400, плохо зарекомендовавших себя в Сирии

В России не исключают вероятности того, что Израиль нанесет удар по объектам, расположенным неподалеку от  российской военной базы «Хмеймим» в Сирии.

 Как утверждает российское издание Avia.pro, на удар по этим объектам Израиль может подтолкнуть «ощущение своей безнаказанности и бездействие системы С-400». При этом издание считает, что возможной целью израильтян станут находящиеся в этом месте проиранские силы (под таковыми, по всей видимости, следует считать боевиков террористической организации «Хизбалла» и непосредственно иранские подразделения, дислоцированные в Сирии). Кроме того, пишет российское издание, не исключено, что Израиль намерен проверить работу российских систем С-400, так как «выпущенная в направлении авиабазы ракета станет угрозой, на которую российские ПВО должны будут 100% отреагировать».

Со ссылкой на анонимных экспертов издание отмечает, что «пока  российские системы ПВО, мягко говоря, не смогли себя зарекомендовать в Сирии, что обусловлено многочисленными неожиданными ударами израильских ВВС и фактическим нахождением израильских истребителей в воздушном пространстве Сирии».

По мнению издания, налицо стремление Израиля вести более агрессивные действия на территории Сирии. Израильтянам надо учитывать, предупреждает Avia.pro, что «заявленные характеристики российских комплексов могут стать очень серьёзным препятствием, что и стало поводом для предположения о том, что израильские дроны могут попытаться нанести удар по силам Ирана, расположенным недалеко от авиабазы «Хмеймим», но с условием, что выпущенные ракеты должны будут пролететь непосредственно над военным аэродромом, чтобы заставить российских военных применить комплексы противовоздушной обороны С-400″.

«Важно также понимать, что любая угроза российским военным может оказаться наказуемой для Израиля и потому Тель-Авиву следует действовать очень аккуратно», —  приводит мнение эксперта издание, не называя ни имени, ни должности специалиста.

Ранее в России уже объясняли «зенитно-ракетный комплекс неполноценности» действиями Израиля.

В России также заявили о возможной готовности Израиля потерять F-35 в Сирии с целью получения кодов от С-400.

Несколько дней тому назад стало известно, что «стая» российских истребителей неизвестно когда и неизвестно где внезапно вылетела как на войну.

Сирия на глазах превращается в полигон, где ведущие в технологическом отношении армии апробируют новые вооружения.

Источник

Посмотреть также...

The Jerusalem Post: больницы Израиля переполнены, есть дефицит аппаратов ЭКМО

The Jerusalem Post: больницы Израиля переполнены, есть дефицит аппаратов ЭКМО

фото flash90. на фото: иллюстрация Врачей просят выполнить роль Б-га менее чем через 10 дней …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *