В России разрабатывают четвертую вакцину от коронавируса

В России разрабатывают четвертую вакцину от коронавируса

В России разрабатывают еще одну — четвертую — вакцину от коронавируса. Предполагается, что клинические испытания препарата санкт-петербургского Научно-исследовательского института гриппа начнутся осенью. При этом, по словам министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко, первых результатов стоит ожидать уже в ближайшее время.

Как рассказал агентству «Интерфакс» директор института Дмитрий Лиознов, вакцина для интраназального применения сделана на основе ослабленного вируса гриппа по технологии, схожей с технологией «Спутника V», в котором для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус.

«Но здесь используется вирус гриппа, эффект, будем надеяться, будет такой же хороший, как и у других наших вакцин», — сказал он.

Сейчас в России зарегистрированы три отечественных препарата: «Спутник V» Научно-исследовательского центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» и «КовиВак» Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Без «обезьянничества»: Путин тихо привился от «ковида» неизвестно чем.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, «все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны».

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *