В России рассказали, при каких условиях введут войска в Украину

88_main

«Зеленые человечки» не придут в Украину без решения Совбеза ООН, заявили в России. Фото: AFP

Апрель 07, 2014   9:41:26 PM

Для ввода миротворцев в Украину РФ понадобится решение Совбеза ООН

Россия может ввести «миротворцев» в Украину только в рамках действующих международных норм, а не по просьбе местных властей заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, комментируя возможное обращение донецких властей о введении российского миротворческого контингента в этот регион Украины.

«Наши миротворцы могут действовать только в рамках международно-правовых норм, у нас были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще — это противоречит международным принципам и нормам», — подчеркнул Озеров.

«Россия в одностороннем порядке делать этого не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия, как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе», — пояснил Озеров.

Он напомнил, что Совет Федерации в марте на внеочередном заседании дал согласие главе государства на использование Вооруженных сил РФ на Украине. Комментируя ситуацию в восточных регионах Украины, где пророссийские силы высказываются за проведение референдума, Озеров заметил, что «подталкивать ситуацию извне было бы контрпродуктивным».

Напомним, в конце февраля российские военные захватили админздания в Крыму. При этом РФ долгое время не признавала «зеленых человечков» военнослужащими РФ. По разным данным в марте на территории полуострова было от 30 до 60 тысяч российских военных. Отметим, что при этом Совбез ООН не принимал никаких решений о вводе военного контингента в Украину.

Посмотреть также...

Дискриминация в израильских тюрьмах: у членов ФАТХа 10 телеканалов, а у ХАМАСа — 5

02/25/2021  13:14:06 Новости То, что палестинские террористы, отбывающие срок в израильских тюрьмах, наслаждаются спортивными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *