В России случилось то, чего боялись и из-за чего разрослась эпидемия коронавируса в Израиле

В России случилось то, чего боялись и из-за чего разрослась эпидемия коронавируса в Израиле

Российские врачи столкнулись с увеличением количества инфицированных коронавирусом граждан, что скорее всего вызвано «шашлычными выходными».

Об этом пишет российское издание «Московский комсомолец», публикуя выдержки из опубликованных в соцсетях дневниковых записей врача Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова.

«Тот вал, что мы разгребаем, это результат шашлычных выходных недельной давности, все стандартно, несколько дней лихорадки, потом дыхательная недостаточность, скорая, а у нас на КТ типичная картина», — написал врач.

Речь идет, как следует понимать, о днях, объявленных в России нерабочими из-за коронавируса: шокирующее видео вечерней Москвы времен эпидемии коронавируса, в Нью-Йорке морги, а тут гульки. ВИДЕО

«Это как открыть дверь из дома во время снежного урагана, только открыл, тут же борешься с ветром, чтобы захлопнуть, поворачиваешься лицом в дом, а за эти секунды нанесло сугробов. #Сидимдома# считайте, что плюсом ещё несколько жёстких слов.

И, наконец, самое важное: те самые шашлыки, последствий которых так боялись многие, оправдали себя с самой худшей стороны», – цитирует издание врача.

Отметим, что ранее в России ряд экспертов негативно оценивал решение властей объявить не режим карантина, а режим нерабочей недели: они полагали, что граждане воспримут это как выходные дни, которые следует провести на природе .

Автор дневника высоко оценивает усилия коллег.

«Ребята все герои, мы все были заточены на помощь высокого уровня, нас для этого учили и тренировали, где-то слышались реплики, что использовать нас «все равно, что микроскопом гвозди забивать». Но увидев и на второе утро бурю, ни у кого не осталось сомнений, что пришло время «засадных полков», девочки неврологи плакали, одевали СИЗы (средства индивидцуальной защиты) и шли в красную зону».

В Израиле, как известно, ужесточен режим карантина на Песах: не выходить, не ездить, не летать, чтобы не произошло как на Пурим.

 

 

Источник

Посмотреть также...

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Сегодня в 05:11 по иерусалимскому времени израильтяне могли наблюдать за финалом драматической истории, связанной с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *