В России уже начали продавать препараты от короновируса

В России уже начали продавать препараты от короновируса

Пока лучшие научные умы мира бьются над поиском вакцины от 2019-nCoV, в России уже вовсю продают препараты, которые выдают за «эффективное противовирусное средство». На это обратило внимание российское издание «Открытые медиа».

Под видом панацеи от коронавируса россиянам в интернете «втюхивают» «Арбидол» и «Ингавирин». При этом на сайте производителей препаратов ничего об этом не сообщается — лекарство рекомендуют применять для профилактики гриппа и ОРВИ.   

В компании «Валента Фарм», которая производит «Ингавирин», на вопросы о причастности к рекламе в Сети отвечать отказались. Не стали комментировать ситуацию и в компании «Отисифарм», которая выпускает «Арбидол».    

Самое любопытное, что и «Арбидол», и «Ингавирин» считаются лекарствами, «чья эффективность в лечении вирусных заболеваний не доказана», пишет издание, подчеркивая, что производителям препаратов не удалось «зарегистрировать их в качестве лечебных средств ни в Европе, ни в США».

Источник

Посмотреть также...

«шабаковский» пеленг неэффективен, многих отправляют на карантин по ошибке

Государственный контролер Матаниягу Энгельман, он же по совместительству омбудсмен, выступил сегодня на международной конференции омбудсменских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *