В России усмотрели тайный умысел Израиля, согласившегося модернизировать украинские боевые самолеты: арабам теперь несдобровать

В России усмотрели тайный умысел Израиля, согласившегося модернизировать украинские боевые самолеты: арабам теперь несдобровать

Израиль получил доступ к системам российских истребителей МиГ-29 и может детально разработать комплекс мер по противодействию ВВС, Сирии, Египта и ряда других стран.

Об этом сообщается в статье издания Top Day News, где говорится о соглашении между странами по модернизации МиГ-29 ВВС Украины.

Издание отмечает, что соглашение представляет особую опасность для Сирии. Получив доступ к самолетам советского или российского производства, израильтяне, предполагает издание, могут усовершенствовать собственные системы радиоэлектронного подавления.

Как мы сообщали ранее, Киев доверил Израилю улучшить тактико-технические характеристики украинских МиГов.

В июле 2020 года стало известно, что Россия передала командованию армии сирийского диктатора Башара Асада новые самолеты МиГ-29. 

Согласно этим сообщениям сирийских СМИ, новые машины вручены представителям армии Асада на авиабазе «Хмеймим», и сирийские летчики уже приступили на них «к выполнению боевых задач».

Несколькими днями ранее африканский штаб американских вооруженных сил официально объявил, что Россия перебрасывает на Ближний Восток самолеты МиГ-29 и Су-34. Они приземляются в «Хмеймиме», где часть из них перекрашивают, снимают опознавательные знаки и «анонимно» отправляют в Ливию для поддержки фельдмаршала Хафтара. При этом пилотируют эти «безымянные» машины российские боевые летчики.

МиГ-29, спроектированный в 70-х годах прошлого века, может относительно эффективно применяться в странах третьего мира в ходе локальных конфликтов, но он не серьезный противник для современной боевой авиации. Прямым конкурентом этого самолета считается американский F-15, но в истории реальных воздушных боев фактически не было прецедентов успешных для МиГа схваток с западными машинами.

Согласно некоторым западным источникам, израильские F-15 дважды сбивали по два сирийских МиГ-29 – в 1989 году и в 2001, однако официально израильские власти никогда не комментировали эту информацию.

Боевой состав сирийских ВВС практически полностью состоит из советских самолетов – это по большей части МиГ-21, реже МиГ-23, МиГ-25 и МиГ-29. Есть у сирийцев также Су-20 и Су-22.

Вместе с тем, подавляющая часть этой техники устарела и не может оторваться от земли из-за отсутствия комплектующих, поэтому серьезной авиационной поддержкой армии диктатора Асада, жестоко подавившей народное восстание, все последние годы занималась российская авиация.

Поставка ВВС Сирии партии глубоко усовершенствованных многофункциональных российских истребителей семейства МиГ-29  означает переломный этап в обновлении авиапарка этого рода войск арабской  республики.  Таково мнение российского эксперта: четыре советских «старичка» могут стать проблемой N1 для ВВС Израиля.

Источник

Посмотреть также...

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 3 миллиона человек

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 3 миллиона человек

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *