в российском МИДе "оценили" скандальные мемуары Болтона

в российском МИДе «оценили» скандальные мемуары Болтона

Мемуары бывшего советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона, которые вызвали неудовлетворительные оценки главы Белого дома и американского Минюста не понравились и российскому Министерству иностранных дел, несмотря на то, что Болтон нарисовал портрет Дональда Трампа, которого «разводил» Владимир Путин.

По словам заместителя министра МИДа РФ Сергея Рябкова, после публикации книги «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» (The Room Where It Happened: A White House Memoir), ведомство не может быть уверено, что «какие-то обсуждения, деликатные, конфиденциальные или же доверительные, по каким-то причинам вдруг не станут достоянием гласности».

«Теперь мы ходим как по минному полю, не зная, какую беседу и какой источник в какой службе опубликует, а, между прочим, в мемуарах речь идет о таких вещах, решение о рассекречивании которых при нормальной обычной жизни, а не в условиях нынешнего хаоса, потребовало бы десятки лет», — сказал Рябков.

Дипломат отметил, что «эта книга, как и многое другое происходящее в США, не о внешней политике, а о внутренней», но все, что «там написано про внешнюю политику, это просто инструментарий и продолжение войны другими средствами». «Из этого надо исходить», — подчернул он.

Книга Болтона поступила в продажу 23 июня, несмотря на иск, поданный Минюстом США с требованием приостановить публикацию. Судья, рассматривавший жалобу, отметил в постановлении, что Болтон оставил США в незащищенном положении, а сам политик привел себя в положение, при котором он должен будет понести гражданскую ответственность. Однако иск не удовлетворил.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *