в «Ростехе» не верят, что США уничтожили российские аппараты ИВЛ

Госкорпорация «Ростех», в которую входит Концерн «Радиоэлектронные технологии», выпускающий аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», не поверила сообщениям СМИ об уничтожении российских аппаратов ИВЛ в США. По словам представителя госкорпорации, к ним еще не поступали официальные документы об утилизации 45 аппаратов, полученных США из Москвы.

«Мы верим в разум и далеки от мысли, что американские чиновники могли так поступить с дорогостоящим оборудованием, которое востребовано сегодня во многих странах мира в условиях пандемии», – цитирует заявление пресс-службы корпорации агентство «Интерфакс».

«Из России с любовью»: США уничтожили все полученные от Москвы аппараты ИВЛ

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (ФЕМА — FEMA) утилизировало все аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», которые Россия поставила Соединенным Штатам в рамках «гуманитарной помощи».

Груз прибыл в США в апреле, кроме аппаратов ИВЛ Россия прислала 4 тысячи промышленных противогазов М-95, полностью закрывающих лицо, 15 тысяч респираторов, 80 тысяч упаковок антисептика, 400 тысяч различных предметов медицинской одежды, включая защитные комбинезоны, и 30 тысяч перчаток, среди которых были как хирургические, так и резиновые, используемые в быту домохозяйками. Россия поделилась ценными медицинскими (и не только) средствами с Америкой на фоне первой волны эпидемии и жесточайшего дефицита в стране средств индивидуальной защиты.

Названа уточненная сумма, которую США выплатят России за бесполезную «гуманитарную помощь»

Тогда российские СМИ писали о поставке как об исключительно благотворительной акции, однако позже выяснилось, что Москва выставила счет за «гуманитарную помощь» в размере 660 тысяч долларов. Многие наблюдатели в США расценили «гуманитарный груз» как очередную «пропагандистскую уловку» Кремля. В частности, бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что этот груз является «не подарком Кремля, а подарком Кремлю».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *